00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининском районе появятся новые общественные пространства

18:39 09.11.2020 282
Глава Калининского района Василий Пониделко рассказал о выполнении адресной инвестиционной программы, а также новых пространствах, которые появятся в ближайшем будущем.

В Калининском районе в рамках адресной инвестиционной программы в этом году провели реконструкцию больничного корпуса клинической больницы Святителя Луки на Чугунной улице. В июле было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. На следующий год запланировано строительство школы на улице Ольги Форш, детского сада на улице Брянцева. Эти объекты также входят в адресную инвестиционную программу.

Кроме того, в этом году было реализовано несколько проектов дополнительного образования. Среди них IT-куб в школе № 619. Это центр цифрового образования для детей, где школьники могут познакомиться с робототехникой, программированием и другими популярными направлениями. В конце октября на улице Ушинского отрыли технопарк «Кванториум», где около 1000 детей могут осваивать новые знания в увлекательном формате.

«То, что запланировано на 2020 год, мы фактически выполнили. Мы взяли на себя повышенные обязательства. „Кванториум“ мы реализовали фактически за девять месяцев – всю начинку с дизайн-проектом. Это четыре тысячи квадратных метров. В этом году мы много сделали. В школе № 619 открыли современный IT-куб. Все это – украшение дополнительного образования Санкт-Петербурга. У нас потрясающий молодежный клуб. По каждому из направлений социального развития район выполнил все, а задачи, поверьте, были нелегкие», – рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ глава администрации Калининского района Василий Пониделко.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил, чтобы все объекты, сдача которых запланирована на 2020 год, были введены в эксплуатацию до новогодних праздников. Калининский район досрочно справился с этой задачей. Как отметил Василий Пониделко, на следующий год не менее амбициозные планы. В частности, создать общественное пространство у «Кванториума» и облагородить территорию у дома № 93 по Светлановскому проспекту, где во дворе находится озеро. После благоустройства эти зоны обещают стать местом притяжения для жителей района всех возрастов: от детворы до пожилых людей.

«Очень большие задачи у нас стоят на 2021 год. Район динамично развивается. Каждый объект, который мы ремонтируем или открываем, будь это отрасль социальной политики или здравоохранения, образования или спорта, – должен быть повышенной привлекательности и конкурентоспособным на рынке по предоставлению услуг», – поделился глава района.

Отметим, что адресная инвестиционная программа является одним из важных инструментов, который позволяет нивелировать разницу между социальным и жилым строительством. Губернатор неоднократно указывал на то, что петербуржцы, покупая квартиры, должны получать комфортную городскую среду, а не просто квадратные метры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: