00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Единственный тоннель с искусственным снегом в Ленобласти закроют в разгар сезона

18:30 09.11.2020 225
В Кавголово в Ленобласти есть учебно-тренировочный центр для лыжников. Там находится единственный в регионе тоннель с искусственным снегом, который закроют в разгар лыжного сезона.

Единственный в Ленинградской области тоннель с искусственным снегом закроют в разгар лыжного сезона. Подробности сообщает Petebrurg2.

В учебно-тренировочном центре «Кавголово» есть единственный в области тоннель с искусственным снегом. Туда приезжают на занятия петербургские и областные спортсмены — лыжники и биатлонисты, которые готовятся к сезону.

Однако в тоннеле запланировали заменить снежную массу и закрыть его с 10 по 20 ноября. Это вынужденная мера, так как местами там нашли грязный снег, недостаточную толщину снежной прослойки. Также в тоннеле установят маты безопасности.

Такое решение руководства центра вызвало возмущение среди спортсменов. Люди расстроились из-за того, что сейчас трасса особенно необходима, так как еще не выпал настоящий снег. К тому же за катания уже заплачено. В центре пообещали заморозить на время ремонтных работ все абонементы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что лыжный спорт оказался популярным не только среди петербуржцев. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала о самых популярных местах отдыха российских туристов в Новый год. По ее словам, наибольшей популярностью в этом году стали пользоваться горнолыжные курорты и отдых на Русском Севере.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: