00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пытавшегося убить собственную семью школьника арестовали до Рождества

18:45 09.11.2020 364
В Петербурге подросток попытался убить свою семью. 15-летний школьник порезал ножом племянницу, а затем стрелял в родителей из травматического пистолета отца. Суд решил арестовать мальчика до 7 января следующего года.

Школьника, который пытался убить своих родителей и племянницу, арестовали на два месяца. Калининский суд решил пока заключить под стражу 15-летнего мальчика до 1 января следующего года. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. 

В ночь на воскресенье, 8 ноября, подросток попытался убить свою семью в квартире в Калининском районе. Он проснулся среди ночи и направился к маленькой племяннице и трижды ранил ее ножом: в шею, живот и правое плечо. Потом он пошел к родителям с травматическим пистолетом. Дважды мальчик выстрелил в голову матери, а затем в отца. Но последний смог скрутить свое чадо и вызвал полицию. Пострадавших отвезли в больницу, а на школьника завели уголовное дело по факту покушения на убийство.

На допросе подросток рассказал, что хотел убить родителей, потому что те чрезмерно контролировали его жизнь. После убийства он хотел забрать деньги и уехать в Грузино, снять дом, чтобы остаться там одному. Однако что делать дальше, подросток не решил.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, отец покусившегося на убийство своей семьи школьника работает в ГИБДД. Именно у него ребенок и взял пистолет, из которого стрелял в родителей. Соседи пострадавших не знали о конфликтах в их семье. Произошедшее потрясло их.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, психиатр объяснил, как петербургский школьник решился на убийство семьи. Когда у подростка есть доступ к оружию, последствия оказываются более тяжелыми, рассказал специалист. Обычно же свою агрессию они показывают битой посудой, разбитыми дверьми. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: