00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда в Петербурге выдадут бесплатные лекарства от КОВИД

18:49 09.11.2020 (обновлено: 09:24 10.11.2020) 649
В Петербург прибыли представители Минздрава РФ. Вместе с губернатором города Александром Бегловым замминистра здравоохранения России Игорь Каграманян обсудил ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Среди прочего стало известно, что петербуржцы, подхватившие коронавирус и проходящие лечение на дому, начнут бесплатно получать лекарства этой неделе. Соответствующую возможность обсуждает комиссия Минздрава РФ и местные власти.

Губернатор Александр Беглов в понедельник провел встречу с первым замминистра здравоохранения РФ Игорем Каграманяном и помощником министра Оксаной Гусевой. Там обсудили ситуацию с коронавирусом в городе. Также стало известно, когда петербуржцы, подхватившие коронавирус и проходящие лечение на дому, начнут бесплатно получать лекарства.

Во время встречи обсуждались задачи по организации медицинской помощи в Петербурге в условиях пандемии. Также обговорили вопросы финансирования закупки лекарств и привлечения федеральных и ведомственных стационаров для лечения жителей Санкт-Петербургской агломерации.

Первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян рассказал, что в городе уже начали облегчать работу медучреждений. Он сообщил, что на этой неделе пациентам с КОВИД начнут выдавать бесплатные медикаменты, пишет «Петербургский дневник».

«На прошлой неделе они поступили в Петербург и уже доведены до всех 18 районов города. Задача поставлена, чтобы в течение этой недели пациенты с коронавирусом, которые лечатся амбулаторно, начали получать их бесплатно за счет средств, выделенных государством. В городе приобретена 21 тысяча пульсоксиметров, что тоже очень важно для медицинского сопровождения пациентов, проходящих лечение амбулаторно», — пояснил Каграманян.

Также на ближайшем совещании обсудят перепрофилирование стационаров, находящихся в федеральном и ведомственном подчинении. Кроме этого, нагрузку на врачей поможет снизить телемедицина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург станет моделью для поиска оптимальных способов борьбы с КОВИД. Пока город выдерживает испытание пандемией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: