00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У школ и детсадов в Ленобласти автомобилисты снизят скорость до 40 км/ч

19:02 09.11.2020 123
На региональных дорогах Ленинградской области вблизи детских садов и школ в 40 населенных пунктах ограничили скорость движения автомобилистов до 40 километров в час вместо привычных 60 километров в час.

В Ленинградской области на региональных дорогах возле школ и детских садов понизят максимально разрешенную скорость для автомобилей. Теперь у детских учреждений вместо привычных 60 км/ч можно будет проехать со скоростью не более 40 км/ч. Нововведения будут работать в 40 населенных пунктах региона. Подробности рассказали в пресс-службе администрации Ленинградской области.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за два года уже поставили 40 комплексов, которые обеспечивают безопасность пешеходов в области. Следить за порядком помогают 211 специальных камер.

Сотрудники дорожных служб заканчивают устанавливать дорожные знаки, камеры контроля, лежачие полицейские в Аннино, Русско-Высоцком, Гостицах, Пениках, Выставе, Павлово, Красном Бору и Андрианово.

Помимо этих населенных пунктов, уменьшили максимально разрешенную скорость возле детских учреждений в Никольском, деревне Еглизи, Куйвозях, Агалатово, Энколово, Вартемягах, Озерках, Лесколово, Кискелово, Вырице и рядом с жилыми комплексами «Северное трио» и «Горки Парк» во Всеволожском районе.

Список также пополнился населенными пунктами Терволово, Кургино, Шпаньково, Кобрино, Кобралово, Загривье, Рябово, Глебычево, Гаврилово, Плодовое, Кикерино и Калитино. 

В последние несколько лет между жилыми комплексами и детскими учреждениями в Ленобласти сделали более 300 нерегулируемых переходов для пешеходов. Сотрудники дорожных служб установили около 200 светофоров и несколько километров шумовых полос.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на федеральной дороге Р-23 в Гатчине движение транспорта организуют в реверсивном режиме. Водителей об этом предупредили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: