00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До 2024 года в Петербурге построят 22 военных корабля и гражданских судна

19:04 09.11.2020 462
Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал в новом выпуске «Губернаторского эфира» о планах в судостроительстве Петербурга. Благодаря поддержке президента России в городе в ближайшие три года появятся 22 новых корабля.

В Петербурге с следующие три года появятся 22 новых корабля — военных и гражданских. Об этом рассказал в новом радиовыпуске «Губернаторского эфира» глава города Александр Беглов.

«На прошлой неделе в Петербурге, в родном для себя городе, побывал президент России Владимир Владимирович Путин. В это трудное время для нас особенно важна его поддержка родному городу. И глава государства продолжает ее оказывать», обратил внимание в своем традиционном радиообращении Беглов.

Владимир Путин принял участие в поднятии государственного флага России на новейшем ледоколе. Мощные ледоколы без ядерных двигателей больше 40 лет не сходили со стапелей России. Петербург сохранил кадры и компетенции для строительства флота. 

«Сегодня, благодаря вниманию президента, судостроение – один из главных гарантов стабильности городской экономики»», отметил Беглов.

Сегодня петербургские верфи имеют заказы на много лет вперед. В этом году, несмотря на эпидемию коронавируса, спущено на воду девять судов. До 2024 года в Петербурге будет построено 22 военных корабля и гражданских судна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: