00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более тысячи новых коек для КОВИД-больных появилось в Петербурге

19:19 09.11.2020 325
В Петербурге открыли более тысячи новых коек для КОВИД-пациентов. При этом в городе по-прежнему сохранили плановую госпитализацию.

В Санкт-Петербурге открыли более тысячи новых коек для КОВИД-больных. Подробности рассказал глава города Александр Беглов в новом выпуске «Губернаторского эфира».

Губернатор напомнил, что количество госпитализаций постоянно увеличивается. С каждым днем в городе выявляют все больше заболевших. Каждый день устанавливается новый антирекорд по количеству подхвативших опасную инфекцию. Помимо этого, местные жители возвращаются в Петербург с отдыха и привозят болезнь с собой.

Эта ситуация пока что находится у города под контролем. На прошлой неделе в Петербурге открыли более тысячи коек для пациентов с КОВИД. Бюджет страны выделил дополнительные средства на лекарства для больных.

Губернатор напомнил, что в городе сохранили плановую госпитализацию, которую весной приходилось отменять. Однако пандемия все-таки внесла свои коррективы в режим работы многих больниц. Недавно приняли решение перепрофилировать многопрофильную больницу № 2 под прием КОВИД-больных.

Возможно, что новые ограничительные меры помогут задержать распространение инфекции, чтобы врачи справлялись с количеством больных. Поэтому с 9 ноября закрыли фуд-корты, запретили массовые мероприятия в помещениях, если количество людей там больше 70. Треть сотрудников госорганов перевели на «дистанционку». Теперь родители школьников могут перевести детей на смешанное обучение, секции допобразования стали работать удаленно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на смешанное обучение перейдут около пяти тысяч школьников. Остальные продолжат заниматься очно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: