00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо количество заболевших КОВИД школьных учителей в Петербурге

19:26 09.11.2020 627
Петербургские школьники 9 ноября вернулись за парты после осенних каникул. При этом не все учителя вышли на работу из-за коронавируса. Вице-губернатор Ирина Потехина рассказала, сколько преподавателей на данный момент болеют КОВИД.

Коронавирус добрался до всех профессий, инфекцию подхватывают и школьные учителя. На сегодняшний день, 9 ноября, в городе зафиксировано более 500 случаев. Об этом рассказала вице-губернатор Ирина Потехина в эфире программы «Петербург против коронавируса».

Несмотря на высокую заболеваемость в городе, преподавателей в образовательных учреждениях хватает.

«Заболевших педагогов уже более 500, число подбирается к 600. Очень переживаем за их здоровье. Как можно их заменить, например педагогов старше 65 лет или беременных, прорабатываем эти вопросы, в том числе с педагогическим университетом», — подчеркнула она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сегодня городские школьники вернулись за парты после затянувшихся из-за пандемии каникул. Власти выбрали очную форму обучения, однако родители по желанию могут перевести своего ребенка на «дистанционку». Таковых заявлений поступило уже более пяти тысяч.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: