00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На смешанный формат обучения сможет перейти любой ребенок в Петербурге

19:37 09.11.2020 1040
Любой школьник в Петербурге сможет по желанию выбрать смешанный формат обучения. Это не будет зависеть от класса или наличия хронических заболеваний, заявила вице-губернатор Ирина Потехина.

Петербургские школьники сегодня, 9 ноября, вновь сели за парты после затяжных каникул из-за коронавируса. Власти выбрали очную форму обучения, однако желающие смогут перейти на дистанционный формат. Смешанную форму обучения может выбрать абсолютно любой школьник. Об этом заявила вице-губернатор Ирина Потехина в эфире передачи «Петербург против коронавируса».

По ее словам, заниматься дома или в стенах школы — дело каждой семьи. Остаться на «дистанционке» может ребенок и без хронических заболеваний, вне зависимости от класса. Она подчеркнула, что документ ушел в учреждения только сегодня, поэтому в ближайшее время все школы с ним ознакомятся.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургским школьникам на «удаленке» помогут учиться студенты. С 16 ноября университет организует серию вебинаров, привязанных к той тематике, которую учащиеся проходят в первой половине дня. Также в вузе планируют организовать консультации.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: