00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге назвали три «любимых» района для убийц в 2020 году

20:13 09.11.2020 3394
В Петербурге за девять месяцев 2020 года зарегистрировали почти 43 тыс. преступлений. Из них 115 — это убийства. Самыми «богатыми» на душегубов стали сразу три района города.

За девять месяцев в 2020 году в Петербурге произошло 115 убийств, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе МВД по городу и Ленинградской области.

Богатыми на тяжкие преступления стали сразу три района: Невский, Приморский и Красногвардейский. В каждом произошло по 13 трагических историй с летальным концом. По статистике, среди самых благополучных районов оказались Адмиралтейский, Центральный, Калининский, Красносельский, Московский, Колпинский, Петродворцовый и Пушкинский. В Петроградском и Кронштадтском и вовсе не зарегистрировали ни одного убийства.

Между тем самыми криминальными районами признали Калининский, Невский, Выборгский, Приморский и Красносельский. Там количество зарегистрированных правонарушений варьируется от 3050 до 4031.

Самыми популярными за этот год стали кражи. По соответствующей статье заводили дела почти 13 тыс. раз. Также в городе произошло более тысячи грабежей. Больше всего инцидентов происходило в Красносельском (82) и Калининском (79) районах.

А вот дел об изнасилованиях оказалось на удивление мало, несмотря на весьма частые истории в Сети и СМИ. В полицию заявили о 35 изнасилованиях. Больше всего преступлений против половой неприкосновенности насчитали в Невском, Приморском и Калининском районах. В Василеостровском и Кронштадтском о подобных инцидентах не сообщали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: