00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за похолодания спецтехника Петербурга вышла на дежурство

21:08 09.11.2020 241
Спецтехника Петербурга заступила на дежурство из-за похолодания. 124 единицы готовы оперативно избавиться от опасной гололедицы.

В Санкт-Петербурге техника городских дорожных предприятий вышла на дежурство. Поводом стало возможное образование гололедицы на дорогах. Подробности рассказали в пресс-службе администрации города. 

Комитет по благоустройству города рассказал, что период зимней уборки начался по регламенту еще 16 октября. Первый и последний снег выпал в городе 19 октября. Он быстро растаял, и спецтехника поработала только в Петродворцовом районе.

Из-за прогнозов синоптиков дорожная техника вышла на дежурство в понедельник, 9 ноября. Специалисты работают недалеко от самых опасных дорожных участков. Они дежурят возле мостов, путепроводов, набережных.

На улицы города готовы выйти и бороться со скользкими дорогами 124 единицы техники. У автомобилей есть весь нужный запас средств, которые помогут устранить наледь.

Для борьбы с гололедицей в этом году будут использовать растворы соли. Это снизит нагрузку на городскую экосистему и предотвратит страшные последствия скользких улиц.

В комитете напомнили, что к зиме уже подготовили 1 797 единиц уборочной техники. Для уборки улиц после сильных снегопадов будут привлекать дополнительные машины. С некоторыми предприятиями города также есть договор, что в период большого количества работы на помощь придут рабочие.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что температура воздуха во вторник, 10 ноября, опустится до –1 градуса. Из-за этого автомобилистам ночью и ранним утром следует быть внимательнее за рулем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: