Вторник, 05 июля 2022

21

Санкт-Петербург

Беглов передал соболезнования родным умершего последнего Героя СССР

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной войны, последнего Героя Советского Союза в городе Михаила Владимировича Ашика.

«Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Михаил Владимирович Ашик. Выражаю самые глубокие соболезнования его родным и близким. Человек легендарной судьбы, Михаил Ашик всю свою жизнь посвятил служению Отечеству. Он пережил самую страшную блокадную зиму и ушел на фронт. Был командиром стрелкового взвода морской пехоты, освобождал Крым и Европу», рассказал градоначальник.

За героизм, проявленный во время Эстергомского десанта, ему присвоили звание Героя Советского Союза.

После войны Ашик служил в войсках МВД в Ленинграде, работал на Кировском заводе. Многие годы занимался литературным трудом, писал о войне, о подвиге нашего народа. Книги Михаила Ашика, его воспоминания помогают нам отстаивать правду о войне, а его жизнь служит примером безграничной любви к Родине, стойкости, мужества и героизма.

В этом году 24 июня Герой Советского Союза Михаил Владимирович Ашик отмечал юбилей. Прошедшему войну герою исполнилось 95 лет.