00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 9 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:39 09.11.2020 2444
Полицейские назвали самые криминальные районы Петербурга. За девять месяцев 2020 года в городе зафиксировали почти 43 тыс. преступлений. Чаще всего жители становились жертвами воров, грабителей, убийц и насильников. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Стали известны самые криминальные районы Петербурга. За девять месяцев 2020 года зафиксировали почти 43 тыс. преступлений. Чаще всего горожане становились жертвами воров и грабителей. При этом немало было убийств и изнасилований. В пресс-службе МВД по городу и Ленинградской области НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что самыми криминальными районами стали Калининский, Невский, Выборгский, Приморский и Красносельский. Там количество зарегистрированных правонарушений варьируется от 3050 до 4031.

— Петербург не сможет избежать новых антиковидных ограничений. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов. Он призвал горожан соблюдать меры предосторожности. В Смольном будут делать все необходимое, чтобы Петербург избежал повторного локдауна. Пока будут вводить дальнейшие ограничения по мере необходимости, но это не исключает и самых неприятных исходов событий.

— В Петербурге вновь коронавирусный антирекорд — 1 403 человека с подтвержденным КОВИД. По всей России за сутки выявили 21 798 случаев КОВИД в 84 регионах, из них 5 849 случаев (26,8 %)  — без клинических проявлений болезни. В Ленинградской области за последние сутки КОВИД подтвердился еще у 165 жителей. Всего с начала пандемии в стране выявили 1 млн 774 тыс. 334 заболевших.

 

— Вступили в силу изменения, которые в Смольном внесли в постановление № 121. 9 ноября закрыли фуд-корты, детские комнаты в торговых центрах и отправили людей старше 65 лет на самоизоляцию. НЕВСКИЕ НОВОСТИ перечислили все новые запреты.

— Врачи регистрируют все новые случаи ОРВИ, вызванные именно метапневмовирусами. Тенденцию заболеваемости респираторными инфекциями из-за вирусов негриппозной этиологии зафиксировали в первую неделю ноября. У младенцев, пожилых и у людей с иммунодефицитом заболевание может протекать в тяжелой или среднетяжелой форме. Клиническая картина похожа на вызываемую респираторно-синцитиальным вирусом, но протекает быстрее и легче. Каких-либо специальных методов лечений нет, все ситуативно.

— В городе начнут строить железнодорожное кольцо в 2025 году. Оно будет представлять собой тоннель между Балтийским и Финляндским вокзалами и пройдет практически по проектной кольцевой линии метро. Ожидаемый пассажиропоток достигнет 400 тысяч человек в сутки.

— Правительство города утвердило «дорожную карту» по выполнению показателя «ожидаемая продолжительность жизни при рождении». Для этого среди прочего надо уменьшать детскую смертность и бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

— Петербуржцы будут комфортнее передвигаться по городу из-за нового стандарта общественного транспорта. Стандарт регламентирует расстояние, на котором нужно устанавливать остановки общественного транспорта от жилых домов, медицинских учреждений. Также там прописано максимально возможное количество пересадок для петербуржцев, чтобы комфортно добраться до какой-либо точки.

— «Дистанционка» для петербургских школьников начнется 16 ноября. Расписание дистанционных занятий для 5–11-х классов появилось на сайте ГБУ ДПО «Санкт-Петербургский центр оценки качества образования и информационных технологий». При этом в день их запланировано не более четырех. Пока школьники не могут приступить к занятиям в режиме онлайн, они будут выполнять домашние задания, которые им дадут учителя. Разница в начале очного и дистанционного обучения может объясняться тем, что онлайн-систему пока что нужно отладить.

— Школьника, который пытался убить своих родителей и племянницу, арестовали на два месяца. Калининский суд решил пока заключить под стражу 15-летнего мальчика до 1 января следующего года. 

В ночь на воскресенье, 8 ноября, подросток попытался убить свою семью в квартире в Калининском районе. Он проснулся среди ночи и направился к маленькой племяннице и трижды ранил ее ножом: в шею, живот и правое плечо. Потом он пошел к родителям с травматическим пистолетом. Дважды мальчик выстрелил в голову матери, а затем в отца. Но последний смог скрутить свое чадо и вызвал полицию.

— Мужчина потерпел фиаско в попытке отсудить у любовника своей жены 150 тысяч рублей. Супруг подал в суд иск на любовника жены. Мужчина требовал от соперника компенсацию морального вреда. Обманутый муж подробно живописал суду свои страдания. Суд выслушал все стороны и пришел к выводу, что такие вопросы нужно решать только в семье. Любовник в распаде семьи, утрате взаимоуважения и любви не виноват.

— В военкомате Василеостровского района Петербурга произошел конфликт. В СМИ писали даже о стрельбе в здании на Большом проспекте В. О., устроенной мужчиной лет 60 с пистолетом. Оказалось, что никакой стрельбы не было. На входе в военкомат сотрудники задержали мужчину в неадекватном состоянии. Он отказался проходить термометрию и пытался пройти дальше без маски. Гражданина остановили, задержали, он пытался сопротивляться.

— Горел особняк Игеля на Каменноостровском проспекте. В 10:45 спасатели локализовали пламя на площади 200 квадратных метров. Информации о пострадавших не было. На тушение горящего старого особняка МЧС направило 17 единиц техники и 58 человек личного состава.

— Тарифы на коммунальные услуги в Петербурге могут поднять на 3,3 %. Проект изменений предложил городской комитет по тарифам. Рост тарифов произведут на основании темпов изменения на 3,4 % в горячем водоснабжении и на 1,8 % — в холодном водоснабжении. Отопление тоже показало рост на 3,4 %.

— В Петербурге придумали новый способ дезинфекции общественного транспорта. Мобильный гигиенический центр поможет сэкономить на обработке автобусов. МГЦ с помощью аэрозольного мелкодисперсного распыления за секунды уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Им можно обеззараживать воздух, поверхности, системы вентиляции. Эффективность достигает 99,99 %.

— В Петербурге в следующие три года появятся 22 новых корабля — военных и гражданских. Об этом рассказал глава города Александр Беглов. Напомним, Владимир Путин принял участие в поднятии государственного флага России на новейшем ледоколе. Мощные ледоколы без ядерных двигателей больше 40 лет не сходили со стапелей России. Петербург сохранил кадры и компетенции для строительства флота. 

— В Петербурге возможен сценарий 2019–2020 года, когда в городе была в основном бесснежная зима. Это может стать даже опасным в нынешней ситуации с КОВИД. Профессор Российского гидрометеорологического госуниверситета Валерий Малинин рассказал, почему теплая зима может доставить проблем в первую очередь врачам.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: