00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ надеется к марту кардинально изменить ситуацию с пандемией

23:45 09.11.2020 368
ВОЗ собирается получить первые вакцины от КОВИД уже к марту 2021 года. Это может изменить ситуацию с пандемией, считают в организации.

В понедельник, 9 ноября, стало известно, что Всемирная организация здравоохранения рассчитывает получить первые вакцины от коронавируса уже к марту 2021 года. Советник гендиректора ВОЗ Брюс Эйлвард считает, что это фундаментально изменит ситуацию с пандемией, пишет РИА Новости.

«К этому времени [марту следующего года] у нас уже будут не только средства, о которых я говорил [достаточное количество СИЗ, дексаметазон, вентиляторы, быстрые тесты на КОВИД], но также вакцины», — заявил Эйлвард.

Также в организации рассчитывают, что к этому времени появятся средства, с помощью которых люди сами смогут делать тесты на вирус. В начале следующего года ВОЗ будет готова к программам предоставления вакцин от коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в ВОЗ подтвердили опасность передачи коронавируса от норки к человеку и наоборот. Также представители организации перечислили страны, в которых зарегистрировали случаи заражения норок КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: