00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На пике волны КОВИД в Петербурге будет в три раза больше больных, чем в июне

02:10 10.11.2020 62850
В Санкт-Петербургском политехническом университете создали математическую модель распространения КОВИД в России. Благодаря ей специалисты спрогнозировали, на какое время придется пик заболеваемости в Северной столице.


Ситуация с пандемией КОВИД в Петербурге, да и во всей России, обостряется с каждым днем. В Санкт-Петербургском политехническом университете ученые создали математическую модель, которая описывает развитие заболеваемости коронавирусом в России. Благодаря ей специалисты смогли назвать дату пика второй волны КОВИД в Петербурге.

Проректор по перспективным проектам СПбПУ Алексей Боровков рассказал радио Sputnik, что у модели есть три вектора: оптимистический, средний и пессимистический. В нашем городе ситуация как раз развивается по пессимистическому прогнозу. По числу заболеваний в нашем городе превышен первый пик в два раза.

Боровков поделился, что пик второй волны КОВИД в Петербурге произойдет 7 января. В этот период больных в городе будет в три раза больше, чем было в июне. Также ученый добавил, что в каждом регионе ситуация развивается по-разному, поэтому прогноз по стране дать сложнее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Всемирная организация здравоохранения собирается полностью изменить ситуацию с пандемией в мире уже к марту 2021 года. Специалисты организации рассчитывают, что к этому времени они уже смогут получить вакцину от КОВИД.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: