00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пик второй волны КОВИД в Москве пообещали до Нового года

03:20 10.11.2020 500
Ученые создали математическую модель, способную описывать развитие заболеваемости КОВИД. При ее создании учитывалось и число восприимчивых к вирусу людей, и длительность инкубационного периода, даже уровень социальной ответственности населения. По прогнозам специалистов, в Москву пик второй волны КОВИД придет до Нового года.

Ученые смогли назвать дату пика второй волны КОВИД в Москве. По их анализу, она наступит до Нового года.

В Санкт-Петербургском политехническом университете создали математическую модель распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказал проректор по перспективным проектам СПбПУ Алексей Боровков эфире радио Sputnik.

Он отметил, что для расчета данных специалисты учитывали много факторов. Например, длительность инкубационного периода у людей, их восприимчивость и даже ответственность. Как отметил Боровков, ученые учитывали три вектора заболеваемости: оптимистический, средний и пессимистический.

Согласно анализу, в Москве заболеваемость распространяется по среднему сценарию. Первый пик в столице был 19 мая. Тогда было зарегистрировано 116 тысяч активных больных. Второй ожидается 13 декабря. Предположительно, он составит 176 активных КОВИД-пациентов.  

«По этому пику можно будет определять емкость системы здравоохранения — сколько нужно инфекционных коек и так далее», — отметил Боровков.

В Петербурге ситуация складывается хуже, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее. В нашем городе движение идет по пессимистическому прогнозу, а пик придется уже на январские праздники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: