00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа правильная диета при коронавирусе

03:45 10.11.2020 1089
Во время лечения КОВИД важно правильно питаться. Диетолог рассказала о правильной диете, которая поможет скорее восстановиться.
вредная еда

Любое заболевание истощает организм, поэтому важно вовремя восстанавливать энергию для скорейшего выздоровления. Питание в этом случае находится не на последнем месте. Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева назвала правильную диету при коронавирусе, пишет РИА Новости.

Специалист рассказала, когда у человека поднимается температура или начинается лихорадка, организм начинает тратить много энергии и активировать обмен веществ. Именно поэтому так важно есть, даже если не хочется или кажется, что еда не имеет вкуса.

«Энергия для выздоровления очень важна», — подчеркнула диетолог.

Дороднева отметила, что в рационе должно быть достаточное количество жидкости. Это могут быть вода, морсы, компоты из сухофруктов. Лучше всего их готовить дома, добавила диетолог, и не добавлять туда сахар. Не стоит есть жирную и соленую пищу, фастфуд. Также специалист добавила, что во время такой диеты лучше всего подходит «детская еда»: куриный бульон, жидкие молочные каши, картофельное пюре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, во время второго пика КОВИД больных будет втрое больше, чем в июне. По прогнозу ученых, пик второй волны пандемии накроет Северную столицу на январских выходных. В Москве же пик второй волны наступит до Нового года. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: