00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Путин рассчитывает на дальнейшее развитие отношений Баку и Еревана

05:04 10.11.2020 492
Российский президент рассчитывает, что подписанное заявление по Карабаху создаст условия для развития дружеских отношений между Азербайджаном и Арменией и положит конец кровопролитию на этой земле.

В понедельник, 9 ноября, было подписано заявление между Азербайджаном, Россией и Арменией о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Документ вступил в силу 10 ноября в 00:00 по московскому времени.

«Я очень рассчитываю на то, что это решение, изложенное в нашем совместном заявлении, положит не только конец многолетнему противостоянию между Арменией и Азербайджаном, не только положит конец кровопролитию на этой земле, но и создаст надежные механизмы контроля за теми договоренностями, которые мы зафиксировали сегодня в нашем заявлении», отметил российский президент Владимир Путин.

Также президент России добавил, что надеется на дружеские отношения между Азербайджаном и Арменией. В этот же день из России в Карабах отправились подразделения миротворческого соединения Центрального военного округа, пишет РИА Новости.

Однако подписанное соглашение не везде встретили хорошо: в Ереване начался протест. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что все протестующие будут привлечены к ответственности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Пашинян отметил, что заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе было принято после глубокого анализа военной ситуации. Такой шаг он считает самым лучшим в сложившейся ситуации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: