00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны районы, где петербуржцев чаще всего грабят

07:20 10.11.2020 1777
В Петербурге за девять месяцев 2020 года зафиксировали почти 43 тыс. преступлений и 1033 из них приходится на грабежи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, какие районы города самые опасные.

Петербург славится не только своей историей и культурными традициями. Для некоторых город на Неве — криминальная столица. Последние события и вовсе подвигли россиян негласно назвать его Расчленинградом.

В пресс-службе МВД по городу и Ленинградской области НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что за девять месяцев этого года в Петербурге произошло около 43 тыс. преступлений. Подавляющее большинство носит имущественный характер либо связаны с незаконным оборотом наркотиков. Редакция выяснила, где чаще всего орудуют грабители.

По данным ведомства, всего за девять месяцев жертвами грабителей петербуржцы стали 1033 раза. И самым опасным оказался Выборгский район. Там за указанный период произошло 147 ограблений.

Второе место антирейтинга по грабежам занял Невский район Петербурга. За девять месяцев в этой части города произошло 103 преступления по статье 161 УК РФ «Грабеж». На третьем месте оказался Красносельский район с 82 ограблениями.  

Самыми безопасными оказались Курортный район, там злоумышленники орудовали только 7 раз, и Кронштадтский. В нем на грабителей нарвались 13 человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что самыми криминальными по всем видам преступлений районами стали Калининский, Невский, Выборгский, Приморский и Красносельский. Там количество зарегистрированных правонарушений варьируется от 3050 до 4031.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: