00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы районы Петербурга, где регулярно орудуют воры

07:50 10.11.2020 29640
Петербург славится не только своими достопримечательностями, но и большим числом преступлений. А идиома «бандитский Петербург» надолго закрепилась в умах россиян. За девять месяцев 2020 года в нашем городе произошло почти 43 тыс. преступлений, а подавляющая их часть приходится на кражи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, в каких районах города чаще всего орудуют воры.

Идиома «бандитский Петербург» надолго засела в умах россиян. На это, несомненно, повлияли телевизионные сериалы. Однако в последнее время события, которые происходят в нашем городе, больше напоминают фильм ужасов, а «бандитский Петербург» превращается в «Расчленинград».

За девять месяцев текущего года в Петербурге произошло около 43 тыс. нарушений. Большинство из них — это кражи и грабежи, однако были и более тяжкие: убийства и изнасилования. Об этом редакции рассказали в пресс-службе МВД по городу и Ленинградской области. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, в каких районах Петербурга регулярно орудуют воры.

За девять месяцев 2020 года в городе зарегистрировано 12 962 преступления по статье 158 УК Ф «Кража». Первое место негласного антирейтинга самых опасных районов по кражам занял Невский. Там за указанный период произошло 1734 кражи.

На втором месте оказался Калининский район. В нем жертвами воров петербуржцы стали 1634 раза. Третье место занял Приморский район, в котором произошло 1376 краж.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, стали известны самые криминальные районы Петербурга в 2020 году. Ими оказались Калининский, Невский, Выборгский, Приморский и Красносельский. Там количество зарегистрированных правонарушений варьируется от 3050 до 4031.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: