00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог Роспотребнадзора оценил риск заражения КОВИД в кафе через еду

12:00 10.11.2020 379
Стало известно, можно ли подхватить коронавирус в кафе через еду. Эпидемиолог рассказал, как избежать заражения.

В Роспотребнадзоре рассказали о вероятности заражения коронавирусной инфекцией через еду в местах общественного питания. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Михаил Лебедев заявил, что в ресторане подхватить КОВИД через еду маловероятно, передает RT.

Специалист считает, что основной риск заразиться вирусом в местах скопления людей вызван несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 %, при этом в продуктах питания его не выявлено», — подчеркнул эксперт.

Он уточнил, что необходимо соблюдать все требования безопасности, тогда риск заразиться будет крайне низким.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время лечения КОВИД важно правильно питаться. Диетолог рассказала о правильной диете, которая поможет скорее восстановиться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: