00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обманывавшие пенсионеров лжеэлектрики-гастролеры попали на видео

09:59 10.11.2020 599
Полиция поймала троих лжеэлектриков, которые обманывали пенсионеров из Петербурга и Ленобласти. Они продавали по бешеным ценам копеечные датчики контроля напряжения.

Полицейские пресекли деятельность лжеэлектриков-гастролеров, подозреваемых в мошенничестве с продажей электрооборудования. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В руки полиции попали трое мужчин: 21-летний житель Псковской области, 34-летний житель  Кургана, ранее судимый за убийство и угрозу убийством. Также задержали 27-летнего жителя Самары, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области 

Жертвами мошенников стали как минимум двое пенсионеров. Это 84-летняя жительница Сестрорецка и 73-летняя дама из Приморска Выборгского района Ленинградской области.

Лжеэлектрики приходили в квартиры и продавали пожилым людям датчики контроля напряжения по явно завышенной цене. Одна пенсионерка заплатила за шесть приборов 30 тысяч рублей. Вторая отдала за пару датчиков 20 тысяч рублей. При этом реальная цена аппарата – не более двух тысяч рублей.

Полиция изъяла у злоумышленников приборы и поддельные удостоверения работников энергетической компании. После мошенничества завели уголовные дела. Всех пострадавших от этих людей просят позвонить по телефону 02 или 112.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургская прокуратура предостерегла горожан от мошенников. Специалисты рассказали, что делать, если поступил подозрительный звонок или сообщение. В первую очередь — помнить, что нельзя выдавать собственные персональные данные.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: