00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, после какого «утреннего» признака на лице стоит бить тревогу

11:28 10.11.2020 671
Назван тревожный «утренний» симптом, который требует незамедлительного обращения к специалистам. Особенно если он не проходит и начинает нарастать. Он может быть признаком серьезной аллергической реакции, а также свидетельствовать о проблемах, связанных с щитовидкой.

Россияне узнали, после какого «утреннего» признака на лице стоить бить тревогу и бежать к врачу. По словам кандидата медицинских наук, врача-дерматокосметолога Евгении Иконниковой, он достаточно распространен и бывает практически у всех, но если он не проходит длительное время и начинает нарастать, стоит незамедлительно обратиться за помощью к специалисту, пишет RG.RU.

Речь идет об отеке лица по утрам, который может быть как локальным, когда речь идет только о глазах или области губ, так и полным, притом резко увеличивающимся. Иконникова рекомендует не игнорировать данное состояние, потому что это могут быть первые звоночки грозной аллергической реакции организма, такого как отек Квинке.

Кроме этого, отеки лица могут говорить о проблемах с щитовидкой или почками. При этом кожа становится бледной и тусклой. Утренний отек может спровоцировать соленая пища перед сном, алкоголь или любая другая жидкость. Если же вы не ели и не пили, а лицо все равно опухло — это верный знак, что пора идти к врачу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о главном симптоме рака кожи. Им является появление новых родинок либо изменение существующих. Эксперты рассказали о методе, с помощью которого можно понять, все ли в порядке с вашей кожей или же надо обратиться к врачу. Чем раньше будет выявлен рак, тем выше шансы вылечить заболевание, отметили специалисты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: