00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оштрафовал оставившего больную с КОВИД в коммуналке терапевта

10:35 10.11.2020 2218
Суд Петербурга оштрафовал участкового врача-терапевта СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 8». Женщина не отправила в инфекционный стационар из коммунальной квартиры больную с коронавирусом.

В Петербурге привлекли к административной ответственности врача-терапевта участкового СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 8» Ольгу Арестову. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Проверка показала, что Арестова нарушила законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. У женщины, проживающей в коммуналке, в апреле подтвердился КОВИД. Врач не изолировала пациентку и не госпитализировала ее в инфекционный стационар.

Также терапевт не установила границы очага, не разобщила лиц, подвергшихся риску заражения. Врач даже не дала рекомендации по дезинфекции.

Арестова признала вину. Она оправдала такое поведение большой загруженностью медиков, массовым характером заболевания. Кроме того, у пациентки заболевание проходило в легкой форме. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге из машины скорой помощи сбежала зараженная КОВИД женщина. Ее подруга пообещала перезвонить, но тоже перестала выходить на связь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: