00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновник свалки на Дальневосточном заплатил штраф более двух млн рублей

10:49 10.11.2020 171
Виновник гигантской свалки на Дальневосточном проспекте в Петербурге заплатил более двух миллионов рублей за ущерб природе. Оказалось, что опасные химикаты должны были увозить на полигон в Ярославскую область.

В Санкт-Петербурге на Дальневосточном проспекте в Невском районе образовалась огромная свалка. Помимо строительного мусора, там были опасные отходы. В результате виновника оштрафовали на сумму более двух миллионов рублей за вред окружающей среде. Эту информацию сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Незаконная свалка существовала несколько лет. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ туда ездили, общались с местными. В декабре 2019 года жители ближайших новостроек обратились в комитет. Их пугали различные емкости с неизвестным содержимым. Выяснилось, что это химические отходы.

Из-за этого началось административное расследование. В результате нашли несколько юрлиц, которые отправляли мусор на полигон в Ярославской области. Однако перевозчик оставлял опасные вещества на свалке возле жилых домов на Дальневосточном. Ущерб окружающей среде оценили в 2 миллиона 150 тысяч рублей.

В июне 2020-го следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело из-за нарушения правил обращения с экологически опасными веществами. Специалисты аварийной службы ГУП «Экострой» несколько недель вывозили большую часть токсичных отходов. В общей сумме оттуда убрали почти 7 тонн химикатов. Емкости с ними буквально плавали в воде, это усложнило задачу для рабочих.

Виновник заплатил штраф и компенсировал вред, который причинил природе, почвам. Однако уголовное дело все еще продолжается. «Автору» свалки грозит еще и судебный штраф.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, к сожалению, такие свалки уже не редкость. Этой осенью издание рассказало про емкости с химикатами в лесу в Выборгском районе, про бетонное озеро в Невском районе и про цветные лужи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: