00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продававший пожарные датчики пенсионерам наркоман попал на видео

10:53 10.11.2020 340
Полиция поймала наркомана, который бродил по квартирам и продавал пенсионерам приборы по завышенным ценам. Мошенник обманул двоих пожилых людей в Петербурге и Ленобласти.

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве, выдававшего себя за работника фирмы пожарной безопасности. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Следователи полагают, что 37-летний мужчина продавал людям пожарные приборы по завышенным ценам. Выручка шла на наркотики.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Пойманный безработный из Кемеровской области представился полиции индивидуальным предпринимателем. Оказалось, что он лишь имел регистрацию ИП в Кемерово, а сейчас нигде не работает.

Полицейские установили причастность данного гражданина к двум мошенничествам в Петербурге и Ленобласти. 29 октября около 11:00 он вместе с сообщником пришел в квартиру на улице Ленина в Отрадном к 81-летней женщине. Под предлогом установки газоанализаторов от фирмы по якобы акту приема-передачи, датированному сентябрем и подписанному в присутствии пенсионерки, злоумышленник забрал 40 тысяч рублей и скрылся.

1 ноября около часа дня аферисты пришли в квартиру на Автовской улице в Кировском районе города. Там аналогичным способом 77-летнему дедушке продали пожарные датчики за 10 тысяч рублей. В действительности мужчина никаким работником фирмы не являлся, а ненужный товар продал пенсионерам по увеличенной стоимости. После мошенничества завели уголовные дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция поймала троих лжеэлектриков, которые обманывали пенсионеров из Петербурга и Ленобласти. Они продавали по бешеным ценам копеечные датчики контроля напряжения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: