00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Устроивших «представление» на Невском участников автоколонны арестовали

11:20 10.11.2020 541
В Петербурге суд отправил под арест участников несанкционированного митинга. Два десятка человек на Невском проспекте выкрикивали лозунги, привлекавшие внимание к проблеме Карабаха.

В Петербурге зарегистрировали 12 материалов в отношении граждан России и Азербайджана. Они нарушили порядок организации и проведения собрания. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

В конце прошлой недели по соцсетям разлетелась видеозапись эффектной акции на главной улице города. Вечером 6 ноября у дома № 79 на Невском проспекте остановилась автоколонна. Водители затормозили на красный свет, включили аварийную световую сигнализацию и начали одновременно сигналить.

Этого им показалось мало. Любители пошуметь вышли из автомобилей и начали громко скандировать лозунги «Карабах!», «Карабах!».

В митинге участвовали около двух десятков людей. Они привлекали внимание окружающих к проблеме общественно-политического характера — конфликту между Азербайджаном и Арменией. При этом комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности не уведомили о проведении публичного мероприятия.

Шестеро нарушителей порядка уже признали вину. Суд на сутки отправил их под административный арест. В этот срок засчитали задержание с 7 ноября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге суд рассмотрел дело о пожаре в доме престарелых в Красном Селе. 4 ноября там погибли три человека. В результате владельца посадили под домашний арест.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: