00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция показала забравших у пенсионерки 112 тысяч рублей мошенников

11:36 10.11.2020 389
В Ленобласти в поселке имени Морозова мошенники пришли в квартиру к пенсионерке и представились сотрудниками теплоснабжающей организации. В результате они убедили ее заплатить им 112 тысяч рублей. Полиция поймала преступников. Трое мошенников попали на видео.

В Ленинградской области во Всеволожском районе полиция поймала мошенников, которые продали пенсионерке датчики тепла за 112 тысяч рублей. Подробностями и кадрами преступников поделилась пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В квартиру к 78-летней пенсионерке пришли три молодых человека, которые представились сотрудниками теплоснабжающей организации. Это произошло в одном из домов на улице Мира в поселке имени Морозова 26 октября.

Двое установили датчики тепла, после чего подошел третий мужчина, который представился их начальником. Он и сообщил, что за работу нужно заплатить 112 тысяч рублей. Доверчивая пенсионерка отдала деньги, а после ухода мужчин поняла, что ее обманули.

В полиции возбудили уголовное дело. Спустя время во Всеволожске сотрудники уголовного розыска нашли предполагаемых преступников. Ими оказались безработные петербуржцы 23, 24 и 29 лет. На данный момент выясняют все эпизоды мошенничества и изучают обстоятельства. Всех мужчин заключили под стражу.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про другие случаи обмана пожилых людей. Так, наркоман продавал пенсионерам пожарные датчики в Петербурге и Ленобласти. Выручку мужчина тратил на наркотики. Датчики контроля напряжения продавали трое мужчин. Копеечные приборы пожилые люди устанавливали за десятки тысяч.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: