00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новое ж/д кольцо покроет дефицит транспортной инфраструктуры в Петербурге

11:55 10.11.2020 1054
В Петербурге в 2025 году начнут строить железнодорожное кольцо. Оно включит в себя тоннель, который свяжет Финляндский вокзал с Балтийским. Это поможет покрыть дефицит транспортной инфраструктуры в городе.

Не так давно стало известно, что в Санкт-Петербурге в 2025 году начнут строить железнодорожное кольцо. Ожидается, что пассажиропоток там будет достигать 400 тысяч человек ежедневно. Новый участок общественного транспорта сможет покрыть дефицит транспортной инфраструктуры в городе.

Эксперт по автоперевозкам и общественному транспорту Татьяна Ракулова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о важности нового железнодорожного кольца, в состав которого войдет тоннель между Финляндским и Балтийским вокзалами.

Так как мегаполисы постоянно развиваются, транспортная инфраструктура может не удовлетворять потребности горожан. Поэтому необходимо создавать новые возможности для комфортного перемещения по городу.

«В любом мегаполисе у нас есть недостаточное количество транспортной инфраструктуры. И чем больше у нас возможностей для удобного перемещения гостей и жителей, тем лучше сам город развивается. Не понимаю, когда люди задаются вопросом: а нужно ли нам это строить? Я считаю, что мы строим недостаточно. И сильно отстаем, например, от Японии», — рассказала эксперт по автоперевозкам и общественному транспорту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, зачем нужен железнодорожный тоннель между Финляндским и Балтийским вокзалами, который будет стоить дороже строительства метрополитена.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: