00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД сорвал прощание с умершим тренером Игорем Москвиным

11:44 10.11.2020 3109
Стало известно о смерти Игоря Москвина — заслуженного тренера СССР по фигурному катанию. В петербургском комитете по физической культуре и спорту выразили соболезнования и предупредили, что церемонии прощания с ним проводить не будут из-за пандемии КОВИД.

Ушел из жизни заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Игорь Москвин. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщила пресс-служба петербургского комитета по физической культуре и спорту.

В Смольном с теплотой вспомнили, что тренер воспитал много замечательных фигуристов. Из-под его крыла вышли такие спортсмены, как пятикратная чемпионка СССР и выдающийся тренер Тамара Москвина, чемпион Европы 1981 года Игорь Бобрин и четырехкратный серебряный призер чемпионатов Европы Владимир Котин.

 

«Он прожил достойную и яркую жизнь, был истинно предан любимому делу. Мы всегда будем помнить об этом светлом и интеллигентном человеке, настоящем петербуржце», — говорится в сообщении.

В комитете выразили соболезнования жене тренера Тамаре Москвиной. Также в пресс-службе предупредили: в городе не будут проводить церемонию прощания с усопшим. Причина — пандемия коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в понедельник умер последний Герой Советского Союза в Петербурге Михаил Ашик. В этом году он праздновал свое 95-летие. Свои соболезнования выразил губернатор города Александр Беглов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: