00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван продукт, который в Петербурге в 2020 году подорожал больше всего

12:45 10.11.2020 1854
В Петербурге растут цены, в том числе и на продовольственные товары. Стало известно, какой продукт подорожал больше всего. При этом есть и подешевевшие позиции.

В Петербурге цены на продовольственные товары постоянно меняются. Что-то дешевеет, а что-то, наоборот, дорожает. Что именно — рассказала пресс-служба Петростата.

С января по сентябрь индекс потребительских цен в городе составил 102,7 %. Это чуть больше, чем в прошлом году (102,3 %). В Ленобласти этот показатель равен 102,3 % (в 2019 году — 102,1 %). Больше всего в городе подорожали платные услуги и непродовольственные товары. В области первенство в этой области принадлежит услугам.

Продовольствие в городе подорожало на 2,4 %, в Ленобласти — на 1,9 %. Значительно подросла стоимость сахарного песка (почти на треть), гречневой крупы, мясных консервов, овощных консервов для детей и макарон.

Также упали цены на яйца, которые подешевели в городе на 11,1 %, в Ленинградской области – на 4,6 %. Кроме этого, ниже стала стоимость пшена и пастеризованного молока.

Из плодоовощной продукции в Петербурге больше всего подорожали апельсины (на 38,6 %) и яблоки (на 34,1 %). При этом почти на треть дешевле стали стоить огурцы. Цены на помидоры упали на 23,4 %, на репчатый лук почти на 16 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пока все россияне во время самоизоляции весной боялись за свое здоровье и доходы, алкогольный рынок процветал дикими темпами. Однако со снятием ограничений все вернулось в привычную колею. Теперь же конкуренцию официальным поставщикам составляют нелегалы с канистрами спиртного, а розничные сети развивают собственные алкомаркеты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: