00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские педагоги ждут прививок от КОВИД

13:00 10.11.2020 738
С 9 ноября школьники Петербурга вернулись к занятиям. Однако не все учителя вышли на работу из-за пандемии КОВИД. Опасную инфекцию подхватили около 500 педагогов, а вакцины для них пока нет. Преподаватели ждут эти прививки.

В Санкт-Петербурге школьники вернулись с двухнедельных каникул. При этом часть учителей не смогли выйти на работу из-за КОВИД. Уже около 500 преподавателей заразились опасной инфекцией.

Региональный представитель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» в Санкт-Петербурге Юлия Маркова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ про защиту педагогов на занятиях, «удаленку» и вакцину от КОВИД.

В учреждении есть специальное распоряжение, из-за которого проводят дезинфекцию, контролируют ношение масок и перчаток. Однако это региональные требования. Централизованных распоряжений, как весной, нет.

«Распоряжение есть о проведении дезинфекции. У нас есть распоряжение на ношение масок и перчаток. Защита есть. Это зависит от распоряжения регионов, нет централизованного, как было весной. Смотрят по обстановке», — рассказала педагог.

Если у кого-то подтверждают КОВИД, то на дистанционное обучение переходит не все учебное учреждение, а лишь группа, в которой нашли инфекцию. Но педагог, контактирующий с этими ребятами, продолжает работать. При этом у школьников 5–11-х классов, у подростков в колледжах не один преподаватель, как в начальной школе. То есть риски распространения опасной инфекции могут быть высоки.

Возможно, что эту проблему можно решить только на федеральном уровне. Пока вопрос остается открытым, преподаватели продолжают работать и ждать вакцину от КОВИД.

«На „удаленку“ переводят не все учреждение. Кто-то из группы заболел – группу переводят. Но вот что интересно: преподаватель, который работал в этой группе, он тоже контактный.

Много таких организационных нестыковок. Группу вывели, а преподаватель ходит на работу. И преподаватели разные, в день их несколько было. Этого мы не понимаем. Неразбериха полнейшая.

Мне кажется, только что-то организованное федерально может это остановить. На месте мы видим вот такой результат. Пытаются соблюдать меры, а все равно идет увеличение заболевших.

Мы, как исполнители, все делаем. Мы ждем прививку, пока их не обещают. Пока нас в обязательном порядке привили от гриппа. Но даже кто сделал, они все равно болеют», —  объяснила Юлия Маркова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во второй четверти из-за пандемии КОВИД родители выберут, в каком формате будет учиться их ребенок. Дети могут посещать занятия, а могут учиться дистанционно. Однако онлайн-занятия начнутся только спустя неделю, 16 ноября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: