00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военные развернут госпитали в Петербурге при критической ситуации с КОВИД

13:23 10.11.2020 5390
Петербург находится в сложном положении из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил губернатор Александр Беглов. Градоначальник рассказал, в каком случае привлекут военных для борьбы с КОВИД.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о сложном положении из-за пандемии коронавирусной инфекции. Он рассказал, в каком случае понадобится помощь военных. 

«Я еще раз хочу подчеркнуть: не критичное, но сложное. Некоторые хватают за язык – „критичное“. Критичным будет, когда приедут военные, начнут разворачивать временные госпитали. Оно критичное для стационаров тогда, когда не хватит коек», — отметил глава города.

Градоначальник предположил, что в ближайшие два дня город перейдет рубеж в полторы тысячи новых заболевших. В случае если заболеваемость будет расти прежними темпами, введут новые ограничения, сказал губернатор.  

«К сожалению, нужно выбирать между здоровьем и жизнью людей и экономикой. Мы всегда будем выбирать жизнь и здоровье наших граждан», — заключил Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге вновь зафиксирован коронавирусный антирекорд — 1 485 человек. Кроме того, за прошедшие сутки в городе зафиксировано 62 летальных случая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: