00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для оставшихся дома КОВИД-пациентов в Петербурге закупят лекарства

13:51 10.11.2020 1297
Александр Беглов рассказал, как работают с КОВИД-пациентами, лечащимися на дому. Для них специально закупят лекарства, которые будут бесплатно привозить.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал про сложное лечение КОВИД-пациентов на дому. Тем, кто остался лечиться дома, помогут бесплатными медикаментами.

«Президент дал поручение, правительство выделило деньги на закупку лекарств для больных КОВИД, которые находятся на лечении на дому. Бесплатно будут выделяться эти лекарства. Деньги уже поступили, сейчас производится закупка этих лекарств», поделился Беглов.

Градоначальник отметил, что в сегодняшних условиях самое сложное – это именно амбулаторное лечение. Практически в каждой поликлинике создан кол-центр для приема заявок, наблюдения больных, которые получают лечение на дому. Для них разработаны соответствующие карты, методики, рекомендации, которыми должен пользоваться больной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что, несмотря на сложную ситуацию, многие поликлиники Петербурга продолжили принимать пациентов в плановом порядке. Посетители приходят к врачам по записи, проходят диспансеризацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: