00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В стационарах-трансформерах разместят более тысячи пациентов с КОВИД

14:16 10.11.2020 1241
Петербург продолжает бороться с пандемией коронавируса. Губернатор города Александр Беглов напомнил, что в городе строят четыре стационара-трансформера, рассчитанных на более чем тысячу пациентов.

Петербург справляется с непростой ситуацией с коронавирусом. Так, для больных с КОВИД возводят четыре новых стационара-трансформера. Об этом 10 ноября рассказал губернатор города Александр Беглов.

Глава города сообщил об этом после деловой поездки в Василеостровский район города. Во время пресс-подхода он подчеркнул, что КОВИД не заставил прекратить ни одной стройки. Наоборот — в Петербурге появляются новые стройплощадки.

«Со средствами сложно, но тем не менее… мы в июле начали строительство четырех новых стационаров. Это нам даст больше тысячи КОВИД-коек, которые мы можем переоборудовать. Стационары – это трансформеры, которые позволяют под любую задачу и проблему выстроить технологию для лечения той или иной болезни», — пояснил губернатор.

Беглов подчеркнул, что город получил опыт во время первой волны пандемии коронавируса. Это было не последнее испытание для Петербурга, поэтому необходимо научиться перестраивать систему здравоохранения для решения возникающих проблем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов во время встречи с Владимиром Путиным рассказал о том, что в Петербурге в скором времени заработают стационары-трансформеры. Известно, что прием больных они начнут уже в декабре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: