00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитик объяснил, почему Петербургу не нужны ограничения

15:02 10.11.2020 9163
В Смольном будут делать все необходимое, чтобы Петербург избежал повторного локдауна. Однако для этого горожанам следует осознанно относиться в антиковидным мерам. Эксперт рассказал, чем грозят строгие ограничения.

Власти Петербурга будут делать все необходимое, чтобы город избежал повторного локдауна. Однако для этого горожанам следует осознанно относиться в антиковидным мерам.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в новом радиоэфире «Радио России» заявил, что город всячески старается избежать повторного локдауна. Глава города отметил, что только осознанность горожан поможет избежать жестких ограничений.

Беглов заявил, что всем необходимо привыкнуть к новым условиям, в которых временно приходится существовать. Чтобы не усугублять ситуацию, не приводить к локдауну, жителям города нужно следовать всем правилам.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с политическим и экономическим аналитиком Владимиром Соловейчиком. Он объяснил, почему городу не нужны ограничения.

Эксперт напомнил о действующем в Петербурге новом этапе ограничений. По мнению Соловейчика, этих мер вполне достаточно. Никаких новых дополнительных ограничений не нужно. Тем более, надо учитывать то, что приезжала делегация Министерства здравоохранения России во главе с заместителем министра, то, что федеральные власти заявили о готовности оказать городу всю возможную медицинскую помощь.

«Чтобы не уничтожать экономику города, необходимо сделать максимально приемлемой жизнь и наемных работников, и тех горожан, которые зависят от предприятий, не допустить того, чтобы была закрыта сфера услуг. Нужно сохранить те экономические возможности для заработка людей, которые сейчас существуют. Устраивать тотальный карантин и полицейское патрулирование, как предлагают депутаты, – полная глупость», — отметил аналитик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов назвал условие для ближайших дней, чтобы ввести новые ограничения. Он отметил, что сейчас в городе сложное, но не критичное положение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: