00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге забраковали «антиковидную» плазму от беременных и рожавших

15:19 10.11.2020 866
В Петербурге по-прежнему ждут доноров «антиковидной» плазмы. При этом оказалась, что ее не могут сдать беременные и уже рожавшие женщины.

Донорами плазмы для пациентов, болеющих коронавирусом, не могут быть женщины, у которых ранее была беременность. Сообщили представители петербургской больницы № 40 в Сестрорецке.

Будущий донор плазмы должен переболеть КОВИД, быть не младше 18 и не старше 55 лет, весить не меньше 50 килограммов. Для женщин вводится еще одно требование — отсутствие в жизни беременностей (в том числе прерванных).

 

«Коронавирусная» плазма является иммунной. Из-за этого в этой части крови сохраняются все виды антител, от которых обычная плазма очищается. У женщин во время беременности образуются HLA-антитела. При попадании в другой организм они могут неблагоприятно сказаться на его иммунитете, пишет Neva.Today.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще летом в числе доноров «антиковидной» плазмы в Петербурге были 100 человек, а сейчас — 500. Заместитель главврача горстанции переливания крови Санкт-Петербурга Наталья Орлова похвалила сознательных горожан за значительное увеличение донорской базы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: