00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители «Балтийской жемчужины» рискуют замерзнуть зимой в очереди на почту

10.11.2020 16:01 397
В жилом микрорайоне «Балтийская жемчужина», с численностью населения более 25 000 человек, нет отделения Почты России. Жителям этого квартала приходится обращаться в соседнее отделение № 206, куда сложно добраться и где постоянные очереди. Из-за пандемии всех желающих в помещение не пускают, и людям попросту приходится мерзнуть на улице.

Застройщики, как полагается, обещали новоселам «Балтийской жемчужины» роскошную жизнь, но в действительности инфраструктура, наличие объектов первой необходимости оставляет желать лучшего. На территории микрорайона нет даже отделения почты. Местные жители, чтобы отправить посылку, вынуждены идти в отделение № 206, которое находится в другом муниципальном округе — в Сосновой Поляне на улице Пионерстроя, 4. Добраться дотуда – задача не из легких, так как прямого транспорта до этой почты нет, а дорога пешком занимает около 40 минут. 

Очереди в почтовом отделении № 206 — явление не новое. Каждый день сюда приходят отправлять письма и получать посылки жители двух районов – из «Балтийской жемчужины» и Сосновой Поляны. У жильцов первого квартала своего, местного почтового отделения нет. Поэтому приходится преодолевать расстояние в пару километров, чтобы получить необходимую услугу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили официальный запрос в АО «Почта России» в надежде узнать, планируется ли открытие отделения связи в «Балтийской жемчужине». Пока специалисты компании не торопятся отвечать, как планируют решать проблему.

Первый по-настоящему ощутимый для местных жителей почтовый коллапс случился в начале пандемии. Тогда в отделение пускали по три-четыре человека, в то время как за дверью выстраивались длиннющие очереди. Ждать своей минуты приходилось по часу и больше.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в развивающемся квартале и убедился, что отделение связи – это действительно большая головная боль местных жителей.

«Мало того, что далековато до почты, так еще и в ужасном состоянии все. Постоянные очереди», – отметила жительница «Балтийской жемчужины» по имени Марина.

В целом почтового дефицита в Красносельском районе нет. В округе Сосновая Поляна не меньше пяти отделений Почты России. Вопрос заключается во времени, которое жители «Балтийской жемчужины» тратят на дорогу и очереди. Согласно нормативам Минсвязи отделение почты должно обслуживать 20–25 тысяч горожан и находиться в семи-восьми минутах пешеходной доступности.

«Для меня это проблема — в горку идти, а здесь у нас и правда нет почты нигде», – посетовала местная жительница Лидия Колокольникова.

Жалуются посетители почты и на состояние самого отделения № 206. Площадь небольшая, а очереди значительные. Часто работает лишь одно окно. Посылки либо выдают, либо получают. Одновременная работа услуг доступна для посетителей не всегда.

Местные жители боятся, что в зимнее время о походах на почту можно будет забыть. Из-за заморозков стоять в очереди на улице будет холодно, а внутри – небезопасно из-за большого столпотворения людей.

Местные жители и активисты неоднократно обращались в Почту России с просьбой открыть отделение в «Балтийской жемчужине», но по-прежнему вынуждены ходить в соседний микрорайон и стоять в очередях.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ в свою очередь также вынуждены ждать ответа на журналистский запрос, чтобы выяснить, какие меры они будут предпринимать для решения проблемы. Главный вопрос – появится ли у жителей «Балтийской жемчужины» свое почтовое отделение, а если появится, то когда?

Автор: Александра Каплун
Материалы по теме: