00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие новые ограничения введут в Москве до января

16:41 10.11.2020 2679
В Москве ухудшается ситуация с коронавирусом. Мэр города Сергей Собянин принял решение ввести новые ограничительные меры. Перечислен список новых запретов.

В Москве в связи с ухудшением обстановки по коронавирусу введут новые ограничения, которые продлятся до января. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин. По словам градоначальника, в городе наблюдается значительный рост числа инфицированных, а в ближайшие недели ожидается лишь ухудшение ситуации, передает RT.

Так, новые меры вступят в силу 13 ноября и продержатся до 15 января. Среди них: перевод студентов на дистанционное обучение, блокировка транспортных карт учащихся. Все рестораны, кафе и другие заведения общественного питания перестанут работать после 23:00. В театрах, кинотеатрах и концертных залах число зрителей не должно превышать 25 % от вместимости, пишет «ФедералПресс».

Под запрет попали культурные, развлекательные и иные мероприятия с участием зрителей. Спортивные же события разрешаются с согласованием городского департамента спорта.

Всем организациям, где граждане присутствуют очно, рекомендуется ввести систему QR-кодов. Раньше она распространялась лишь на ночные развлекательные заведения.

Работать перестают детские игровые комнаты в торговых центрах и ресторанах, детские развлекательные центры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 9 ноября в Петербурге в силу вступили новые ограничения. В городе запретили работу фуд-кортов, закрыли игровые комнаты, а пожилым людям настоятельно рекомендовали изолироваться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: