00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В деле экс-главы Выборга появились данные о его связи с похитителями людей

17:24 10.11.2020 2136
В деле утащившего 700 млн рублей из бюджета МО Выборгский район главы администрации появились новые данные. Оказалось, что бывший глава Выборга имел связь с ОПГ, которая промышляла похищением людей.

Стало известно, что бывший глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов имеет связи с участниками ОПГ, причастными к рейдерским захватам и похищению людей. Об этом в суде сообщил прокурор, передает «Комсомольская правда Санкт-Петербург». Кроме того, гособвинитель отметил, что в материалах имеются данные о попытках Орлова скрыть улики и воздействовать на свидетелей.

На прошлом заседании предположили, что, если отпустить Орлова под домашний арест, он может попытаться скрыться за границей или договорится с пока не установленными сообщниками о даче показаний в свою пользу. Кроме того, предположили, что Орлов сможет воспользоваться денежными средствами. Тем не менее его отправили под домашний арест. Прокурор просил отменить решение и избрать Орлову именно заключение под стражу.

Орлова вместе с подельниками подозревают в том, что вместо ремонта зданий Выборга они «увели» около 700 млн рублей из бюджета. По данным следствия, глава администрации до 31 июля 2019 года с председателем комитета финансов администрации обманывал сотрудников с помощью липовых документов. В бумаги были внесены ложные сведения о якобы выполненных работах, в том числе по капитальному и текущему ремонту зданий и помещений Выборга, тогда как на самом деле работы не выполнялись, хоть и оплачивались из местного бюджета. Похищенные деньги подельники распределили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что совсем недавно, 24 октября, неизвестный застрелил депутата и предпринимателя Александра Петрова в Выборге в собственном коттедже. Депутат погиб на садовом участке на берегу водоема. Его обнаружил сторож коттеджного поселка. Обороты принадлежащего депутату бизнеса, по официальным данным, превышали один миллиард рублей в год. По информации источника, нападение на Александра Петрова может быть связано именно с вышеупомянутым выборгским делом арестованного главы администрации.

Следователи изучили место убийства известного в Выборге депутата и предпринимателя Александра Петрова. Он получил огнестрельное ранение прямо в сердце и скончался. Следственный комитет рассматривает версию со снайпером.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: