00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно еще об одном «квартирном» деле Цивина и Дрожжиной

17:55 10.11.2020 158377
«Черные риелторы» Цивин и Дрожжина, присвоившие квартиру актера Баталова и лишившие его семью наследства, давно погрязли в «квартирном» вопросе. Оказалось, что у пары было не одно дело и, по всей видимости, далеко идущий и весьма коварный план. Они несколько раз пытались попасть на «Кинотавр», чтобы втереться в доверие к кинозвездам и продолжить плести преступную паутину.

Дело Михаила Цивина и его супруги Натальи Дрожжиной, которая выступала в роли его подельницы, обрастает новыми подробностями. Их имена не покидают первые полосы различных изданий после масштабного скандала с наследством актера Алексея Баталова, семью которого парочка «черных риелторов» не только лишила недвижимости и денег, но и присвоила его многомиллионные архивы. Среди бумаг найдены рукописи Анны Ахматовой, с которой тесно общалась мать Баталова.

Новая жертва и рабочая схема

Не так давно стало известно, что пара действовала по «рабочей» схеме — сперва они втирались в доверие к пожилым кинозвездам, а затем переписывали на себя их квартиры. По словам знакомых Цивина, таким образом он присвоил порядка 18 квартир.

Это подтвердила юрист Людмила Барковская, которая подчеркнула, что пара давно погрязла в грязных делишках, связанных с квартирным вопросом, пишет teleprogramma.pro.

«Я когда-то вела дело, где Цивин и Дрожжина были ответчиками. Оно тоже касалось разных квартир, в том числе и недвижимости на Кутузовском проспекте. И тогда мы это дело выиграли», — вспоминает адвокат.

Тогда она защищала интересы женщины, которой пришлось иметь дело с Цивиным и Дрожжиной. Их имена всплыли в истории с квартирой, где было несколько собственников, один из которых решил продать свою часть, но ставить в известность других владельцев недвижимости не стал. Барковская подчеркнула, что это достаточно распространенная практика, потому что, если один из владельцев решает выкупить квартиру, без вмешательства суда тут не обойтись.

«В этом деле фигурировало имя Натальи Дрожжиной, а Цивин являлся ее представителем. Это была неприятная, совсем не интеллигентная история, которая касалась в том числе и нарушений неприкосновенности частной жизни», — заявила она.

Позже выяснилось, что «черные риелторы» пытались обобрать актрису Людмилу Касаткину, и, если бы не ее сын Алексей Колесов, вовремя проявивший бдительность, неизвестно, чем бы все закончилось.

Попытки проникнуть на «Кинотавр» и внебрачный сын Спартака Мишулина

Экс-руководитель кинофестиваля «Кинотавр», продюсер Марк Рудинштейн вспомнил, как пара Цивин — Дрожжина постоянно пыталась попасть на фестиваль, а также все время мелькала на фуршетах и банкетах, где собиралась актерская тусовка, в попытках завести нужные связи.

«Они постоянно пытались попасть ко мне на „Кинотавр“. Я их не пускал. Тогда они старались пробиться на кинофестиваль через моих помощников. Звонили от имени депутата Государственной думы», — рассказал он.

Он отметил, как однажды их пришлось выгонять с парохода, который был организован в рамках «Кинотавра», потому что они попали туда по прошлогодним билетам.

«Они настолько неприятные люди, что, когда началась эта история, для меня это не было секретом. Я не поленился и полез к своему знакомому в полицию, и мне показали материалы о 17 отнятых ими квартирах. Поэтому я не хочу говорить об этих людях», — подчеркнул он.

Он также отметил, что, так как пара состояла в Гильдии актеров, они всегда были в курсе, кто живет один и нуждается в помощи. По мнению Рудинштейна, именно так они и плели свои интриги, втираясь в доверие, а после просили доверенности на квартиры.  

Имена Цивина и Дрожжиной также мелькали в истории с внебрачным сыном актера Спартака Мишулина. Видимо, и там «благодетели» хотели урвать кусочек наследства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о Людмиле Поргиной, которую очень удивил поступок Цивина и Дрожжиной. Поргина не желает зла семейной паре и надеется, они избегут тюрьмы. Но поступок их ужасен. Они должны осознать, что натворили, как поступили с наследниками всеми любимого Алексея Баталова. Актер — звезда фильма «Москва слезам не верит» и многих других советских картин. Женщина думает, они предали покойного артиста, его творчество и народ, выросший на его фильмах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: