00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переболевшая КОВИД рассказала о последствиях, лишивших ее работы и дела всей жизни

18:45 10.11.2020 1056
Перенесшая КОВИД женщина рассказала, как изменилась ее жизнь после болезни. Она заразилась еще в марте, но долго ее держать в больнице не стали, потому что подключать к аппарату ИВЛ необходимости не было. После этого ее несколько раз забирали на скорой, но врачи все время отправляли ее домой на самолечение.

48-летняя жительница Великобритании рассказала, как перенесенный КОВИД в корне изменил ее жизнь. Ей пришлось оставить работу и забыть про дело жизни, пишет РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Маргарет МакАтэмни подхватила «заразу» в марте. Ее сразу забрали в больницу, но в итоге очень быстро выписали, потому что в искусственной вентиляции легких необходимости не было и подключать к аппарату ее не было смысла.

В последующие месяцы она регулярно вызывала скорую, но врачи придерживались выбранной стратегии — они все время отправляли ее домой на самолечение. Женщина говорит, что осталась в живых только потому, что ей помогали друзья.

«Врачи меня просто бросили. Я постоянно сидела дома, но сестры звонили мне несколько раз за день, а друзья приносили мне еду. Не будь у меня друзей и семьи, я бы не выжила», — поделилась МакАтэмни.

Даже сейчас ей приходится постоянно делать ингаляции со стероидными препаратами из-за сильных болей в груди. До КОВИД она работала в школе, но в итоге ей пришлось уволиться. Но это не последнее, чего лишилась Маргарет, — она мечтала открыть собственное дело, но так как полноценно функционировать может всего пару часов в сутки, пришлось отложить затею на неопределенный срок.

Женщина говорит, что очень быстро устает и поэтому вынуждена постоянно лежать, чтобы восстановить силы. До того, как ее поразил КОВИД, она вела крайне активный образ жизни, никаких хронических заболеваний у нее не было.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как быстро восстановиться после КОВИД. Переболевшие часто жалуются на нарушение сна, утомляемость и раздражительность, у некоторых появляются «плавающие» боли. Справиться с побочными и остаточными симптомами можно, но не стоит забывать и о том, что болезнь может вернуться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: