00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пиотровский назвал причины затянувшегося ремонта здания Биржи

18:37 10.11.2020 603
Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о реставрации здания Биржи. Он объяснил, почему затянулись работы, и рассказал про новый подход к компаниям по реконструкции.

Генеральный директор Государственного Эрмитажа в Петербурге Михаил Пиотровский рассказал о реставрации здания Биржи на стрелке Васильевского острова. Там затянулись работы из-за многих непредвиденных сложностей. В результате подход к реставрационным компаниям изменился. Подробности сообщает Petebrurg2.

На объекте меняли подрядчиков уже несколько раз. На данный момент здание по-прежнему находится в плачевном состоянии. Именно поэтому необходимы именно качественные работы. С задачей справиться пока никто не смог, поэтому подход к выбору реставрационной компании теперь изменили.

Подрядчикам больше не будут платить аванс за работу. Это связано с тем, что раньше несколько раз рабочие уже получали деньги, а грамотно провести реставрацию не смогли. Теперь заказчикам приходится разбираться с подрядчиками в суде.

В настоящее время в здании возобновили внутреннюю и наружную реставрацию. При этом точной даты окончания работ пока нет. Ее сложно назвать из-за объема работ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Смольном назвали сроки окончания реконструкции здания консерватории. Работы там тоже затянулись. Однако здание не является особенно сложным объектом. При этом реставрацию можно назвать только «бедой». Такая ситуация получилась из-за смен подрядчиков, несостыкуемых между собой проектов и бесконтрольных работ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: