00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургским родителям рассказали, как теперь зачисляют первоклашек

20:55 10.11.2020 1564
В Петербурге изменился порядок зачисления детей в первый класс. Теперь документы можно подавать через портал Госуслуг, поменялись и даты приема документов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ перечислили новые правила.

В правительстве Петербурга заявили о том, что порядок приема детей в первые классы изменился в соответствии с приказом министерства просвещения от 02.09.2020 года № 458. Первый этап записи детей в первые классы на 2021/2022 учебный год начнется уже 1 апреля следующего года.

Льготники и проживающие на закрепленной территории

В первую очередь, для зачисления своего ребенка в школу, родителям необходимо подать заявление на портале Госуслуг или в МФЦ. С 1 апреля по 30 июня это нужно сделать тем, чьи дети имеют преимущества на зачисление в первый класс, а также тем, кто проживает на закрепленной за образовательным учреждением территории.

Отмечается, что первые приглашения в школу с указанием даты и времени приема оригиналов документов родители получат не ранее чем через 30 рабочих дней с начала первого этапа, но и не позднее чем через 45 рабочих дней с момента подачи заявления.

Проживающие в других районах

Заявления от горожан из других районов примут с 6 июля по 5 сентября. В этом случае первые приглашения в школу с указанием даты и времени приема оригиналов документов родители получат через десять рабочих дней с начала второго этапа, но и не позднее 45 дней.

Документы

Для того, чтобы подать заявление, необходимо представить оригиналы документов, передает «Комсомольская правда Санкт-Петербург». Потребуются: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, документ, который подтверждает проживание ребенка на закрепленной территории образовательного учреждения. Льготникам также нужно иметь бумагу, подтверждающую преимущество.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что школьники Петербурга вышли с двухнедельных каникул в понедельник, 9 ноября. Однако за пару дней на карантин из-за КОВИД или ОРВИ ушли уже 75 классов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: