00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как выглядит «стена памяти» на Садовой за несколько дней до демонтажа

10.11.2020 19:16 1681
В апреле 2020 года на Малой Садовой появилась стена памяти, посвященная погибшим медикам. Сейчас этот стихийный мемориал с помощью активистов переедет в другое место. Скорее всего, это будет Музей политической истории.

Со стихийного мемориала, посвященного медикам, в Петербурге перенесут таблички. Это не значит, что погибших во время пандемии коронавируса забудут — на набережной Карповки заложат камень на месте будущего памятника.

В Смольном подтвердили, что активисты займутся демонтажом табличек 13 ноября, пишет 78.ru. Всего на строительном ограждении Дома радио висит уже около сотни изображений.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показал, как выглядит стихийный мемориал перед грядущим демонтажом. Неравнодушные петербуржцы до сих пор чтут память умерших во время пандемии медицинских работников и приносят на Малую Садовую свежие цветы.

По предварительной информации, таблички отправят на хранение в Музей политической истории. В тот же день на набережной Карповки напротив Первого меда заложат камень на месте будущего памятника. Там появится ангел работы скульптора Романа Шустрова, который умер во время пандемии КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что городское правительство предложило альтернативу — увековечить имена всех медиков на мемориальных досках в медицинских организациях. Сейчас мемориал мешает ремонту здания.

Автор: Оксана Шумская
Материалы по теме: