00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудникам станции скорой помощи не выплатили деньги за перенесенный КОВИД

19:30 10.11.2020 398
В Петербурге сотрудники городской станции скорой медицинской помощи подали в суд после того, как им отказали в выплатах, положенных из-за заболевания коронавирусом. Иск зарегистрировал Куйбышевский районный суд.

Сотрудники Санкт-Петербургской городской станции скорой медицинской помощи подали в суд из-за того, что им отказали в выплатах после заражения КОВИД. Административный иск зарегистрировал Куйбышевский районный суд города. Подробности рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Работники СПб ГБУЗ «ГССМП» заразились коронавирусной инфекцией. Медикам, которые заболели, оказывая помощь больным, положены выплаты. Однако комитет по соцполитике признал, что сотрудники не могли подхватить КОВИД от пациентов.

С таким решением девять человек не согласились. Поэтому они попросили суд обязать комитет выплатить им средства. К производству административное исковое заявление пока не приняли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге со стихийного мемориала, посвященного медикам, перенесут таблички уже 13 ноября. Это не значит, что погибших во время пандемии коронавируса забудут, — на набережной Карповки заложат камень на месте будущего памятника.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: