00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый законопроект об открытии финских границ не относится к России

19:46 10.11.2020 880
Финляндия начала готовить законопроект, который подразумевал бы открытие границ для стран, где неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Однако Россия пока туда не вошла.

Петербуржцы не смогут попасть в Финляндию к католическому Рождеству. Новый законопроект, открывающий границы, пока не коснется россиян. Подробности передает портал Yle.

Ранее стало известно о новом законопроекте Финляндии, который позволит приезжать туристам из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Его должны принять до католического Рождества. Теперь пояснили, что в первую очередь он коснется стран Евросоюза и лишь потом затронет третьи страны, которые попали в «зеленый список» Европейской комиссии.

Специальный список обновляется в зависимости от ситуации с КОВИД. Пока что в него вошли Макао, Китай, Таиланд, Австралия, Гонконг, Руанда, Новая Зеландия, Сингапур, Япония и Южная Корея.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Финляндии провели испытания собак на проверку способности выявлять зараженных коронавирусом. Они показали настолько хорошие результаты, что их собираются использовать в аэропорту Хельсинки, чтобы искать больных пассажиров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: