00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Одной из новых мер поддержки бизнеса стала отсрочка аренды

20:23 10.11.2020 3368
В Петербурге разработали третий пакет мер поддержки сотрудников и бизнеса в период пандемии КОВИД. Его начали реализовывать.

Бизнес Санкт-Петербурга и сотрудников в сложной ситуации продолжают поддерживать в период пандемии КОВИД. Поэтому разработали третий пакет мер поддержки. Подробности рассказали в пресс-службе администрации Петербурга.

Весь пакет мер поддержки разделили на несколько блоков. Так, появился мораторий на проведение контрольных мероприятий, решили вопросы, связанные с налогом на имущество. Наиболее значимой мерой, по мнению вице-губернатора Евгения Елина, стал отказ от проведения переоценки кадастровой стоимости.

В третий пакет мер поддержки бизнеса также вошла отсрочка аренды за II, III и IV кварталы 2020 года. Ею смогут воспользоваться все социально ориентированные некоммерческие организации, которые снимают у города земельные участки и объекты нежилого фонда. Последующая рассрочка возможна до 31 декабря 2022 года.

Городским унитарным предприятиям и учреждениям также предложили предоставить отсрочку арендаторам. Для предприятий-участников региональных инвестиционных проектов налоговую ставку на прибыль на 10%.

Сотрудников организаций, которые находятся под риском увольнения, могут устроить на временную работу. Такую помощь получат и те, кто работает неполный день, где временно остановили производство или предоставили отпуска без сохранения зарплаты.

На временных рабочих местах работодатель будет платить зарплату не менее 19 тысяч рублей в месяц за 40-часовую неделю. Эти затраты частично возместит служба занятости. Сумма составит 15 769 рублей на каждого работника в месяц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пакет поддержки вошли 29 мер. О некоторых из них рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов. Например, до конца 2020 года три тысячи петербуржцев смогут получить новые специальности в центре опережающей профессиональной подготовки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: