00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 10 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:22 10.11.2020 1744
В Петербурге могут ввести новые ограничения из-за постоянного роста числа заболевших КОВИД. Губернатор города Александр Беглов рассказал, в каком случае это сделают. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В Петербурге могут ввести новые ограничения из-за пандемии КОВИД. Ситуация с КОВИД в Петербурге сложная, но не критичная. При этом граждане находятся в непростом положении из-за стабильного роста числа заболевших. Глава города подчеркнул, что сейчас приходится выбирать между здоровьем и жизнью людей и экономикой. И если рост заразившихся продолжится в таких же темпах, город всегда будет на стороне именно здоровья горожан. Напомним, за последние сутки в Петербурге зафиксировали 1 485 новых заболевших КОВИД. 

—  Петербург получил от государства 203 млн на закупку лекарств от КОВИД. Список препаратов соответствует схемам лечения. Лекарства будут выдавать пациентам бесплатно по назначению врача.

— В период пандемии КОВИД поликлиники Петербурга работают в плановом режиме. Город сумел сохранить плановый прием пациентов. Жители по-прежнему могут посещать специалистов и проходить диспансеризацию.

— Петербургский Политех с 16 ноября перейдет на дистанционное обучение из-за пандемии КОВИД. При этом режиме сотрудники будут трудиться по комбинированному графику. Так соединятся удаленный и очный форматы. Назвали также и срок дистанционного обучения. Оно продлится с 16 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года. Студенты сдадут зимнюю сессию в онлайн-формате.

— Водители на летних шинах устроили «день жестянщика» в Петербурге. Наступающая зима напомнила о себе гололедом. Из-за него в Петербурге и Ленобласти в кюветах оказались как минимум четыре автомобиля, хозяева которых, скорее всего, не успели «переобуться» в зимнюю резину. 

— В Петербурге в 2025 году начнут строить железнодорожное кольцо, которое позволит покрыть дефицит транспортной инфраструктуры в городе. Оно включит в себя тоннель, который свяжет Финляндский вокзал с Балтийским. В результате горожанам будет удобнее передвигаться по городу. 

— Стало известно о подорожании жетонов в 2023 году в Петербурге. С Нового года и так повысится плата за проезд в общественном транспорте. Жетон в метро совсем скоро будет стоить 60 рублей, а билет в автобусах — 55. К 2023 году цены на проезд станут еще выше, но в комитете по транспорту не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть НЕВСКИМ НОВОСТЯМ эту информацию.

— У Гостиного двора поставили неоновую новогоднюю ель. Город продолжает наряжаться к празднику. Прежде новогодние деревья появились в Московском, Приморском, Кировском районах, а также в историческом районе Славянка. Первые елки, как это всегда и бывает, были замечены горожанами возле торговых центров.

— Стену памяти умершим от КОВИД медикам в Петербурге уберут с Малой Садовой 13 ноября. Это не значит, что погибших во время пандемии коронавируса забудут — на набережной Карповки заложат камень на месте будущего памятника.

— Суд оштрафовал оставившего больную с КОВИД в коммуналке терапевта. Участковый врач СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 8» не отправила в инфекционный стационар из коммунальной квартиры больную с коронавирусом. В результате ей выписали штраф в размере 50 тысяч рублей. 

Держим в курсе! 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: