00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Город предоставил петербургским работодателям «немыслимо выгодные условия»

22:21 10.11.2020 482
В Петербурге начали реализовывать новый пакет мер поддержки бизнеса. Экономист прокомментировал одну из мер, касающуюся выплат временным работникам на рабочих местах.

В Санкт-Петербурге началась реализация третьего пакета мер поддержки сотрудников и бизнеса в период пандемии коронавирусной инфекции КОВИД. Одной из новых мер поддержки бизнеса стали выплаты сотрудникам на временных рабочих местах.

Напомним, что в рамках данной меры работодатель будет платить временным работникам зарплату не менее 19 тысяч рублей в месяц за 40-часовую неделю. Частично выплатами займется служба занятости. Сумма составит 15 769 рублей на каждого работника в месяц. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС, доктор экономических наук Александр Щербаков прокомментировал нововведение.

По словам экономиста, мера является действительно удобной, так как петербургским работодателям можно получить себе работника практически за 3 000 рублей. Также он добавил, что за это можно ухватиться и наращивать объем производства.

«Это просто немыслимо удобные и выгодные условия. Если это рассчитано хотя бы на два месяца, это принесет большую выгоду работодателю. Он может за 6 000 рублей за два месяца получить полноценные трудовые услуги», — сказал Александр Щербаков.

Также профессор добавил, что за эти деньги на небольшое время невозможно пригласить к себе квалифицированного работника, поскольку потом за его работу придется выплачивать нормальную зарплату. Он отметил, что указанная зарплата не очень далеко от показателя прожиточного минимума в Петербурге (11 561 рубль 90 копеек). По мнению Щербакова, в большей мере это подходит для малоквалифицированных работников.

«Но существуют разные виды работ и это, конечно, поможет работодателю», — заключил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге разработали третий пакет мер поддержки сотрудников и бизнеса в период пандемии КОВИД. Одной из таких поддержек стала отсрочка аренды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: